Friday, November 30, 2007

Comida de Guatemala


Así como en la época de los Mayas, el maíz sigue siendo un alimento básico. La mayoría de las veces se come en forma de la tortilla. Estos son por lo general se sirve caliente y envuelto en tela. Frijol negro son otro alimento básico maya que se comen en casi todas las comidas del día. Generalmente son refritos, puré, o simplemente se come todo. El arroz, los huevos, el queso y también son ampliamente consumidos.


Pollo, pavo, y el sector de la carne son los más populares del país y las carnes están normalmente se sirve con frijoles y arroz. Carnes a menudo se sirve en guisos o cocidos en una salsa de chile picante, aunque todo puede ser ocasionalmente pollos servido a los pies todavía. Pepián, una espesa sopa de carne y verduras, es un plato común en el ámbito de la Antigua. Seafood es más común a lo largo de las costas, y usualmente preparado con diversas especias.


Otros platos populares son bistec, guacamole, mosh, churrasco, y chiles rellenos. Las frutas y hortalizas frescas, como la yuca, zanahoria, plátano, apio, pepinos y rábanos, también son comunes. Snacks, como los buñuelos, también son muy populares.


Café de Guatemala, se considera una de las mejores en el mundo. Aguas y refrescos también son abundantes. Jugo de fruta azucarado o bien mezclado con agua o leche, llamada licuado, también está presente.
Mi opinión: Guatemala de la alimentación es diferente a los alimentos en los Estados Unidos. I si fue a Guatemala me gustaría mucho la comida. La comida suena muy bien y bien equilibrado. El café tienen muy buenas y amo demasiado café.

1 comment:

Marisol Kreuzer said...

Necesitas poner tu opinion personal de lo que lees al final de cada entrada.


tambien necesitas tener los links de los estudiantes donde lees y dejas comentarios.
sigue las instruccciones del papel que les entregue
profe